top of page
image01.jpg

夜 蔦

YORUTSUTA

【先着】会員募集について

【先着応募】2024/11/25(月) 21:00から募集開始

◆入会までの流れ (所要時間3分)

01  付サイトに登録   受付期間:2024/11/30(土)23:59まで

02 「夜蔦公式 LINE 登録

※決済後、LINE登録画面に自動で移行します。

※LINE登録画面に移行が行われなかった場合は「問い合わせ専用メール」にご連絡ください。

※2〜3日以内にお返事がない場合は、03-6416-8620までご連絡ください。

03 「夜蔦公式 LINE」から送付される入会アンケートを記入

※アンケートの送付が確認できない場合は「問い合わせ専用メール」にご連絡ください。

04  ご予約開始

※入会アンケート記入後、「夜蔦公式LINE」の画面上に表示されるメニューより予約をお願いします。

【退会方法について】 退会はいつでも可能です。

入会後に案内される公式LINEに「退会」と発言すると通知される退会リンクからお手続きください。

問い合わせはこちらのメールにお願いいたします

※2〜3日以内にお返事がない場合は、03-6416-8620までご連絡ください。

夜蔦とは.jpg

美味しい料理とお酒で始まる夜 、世界が認めたラーメンで終える特別な一日

ミシュランが『その分野で特においしい料理』(注1)と認定した当店は、ランチタイムでは事前の予約がなければ入店が困難です。

食べたくても食べられないお客様に向けて、日常における"離れ"のような場としてご利用いただきたい…と考えたのが「夜蔦」の原点です。 蔦の創設者兼オーナーシェフであった大西祐貴が生前に遺した『百のレシピ』を中心に、夜蔦だけで楽しめる限定メニューをご提供します。

「夜蔦」では人数を絞った完全会員制により、非会員であるお連れ様分も含め、比較的ご自由にご予約いただけるかと存じます。 ゆったりと過ごせるテーブル席はもちろんのこと、『お一人でも楽しめるミシュラン』を意図したカウンター席もご用意してお待ちしております。

 

(注1)ミシュランガイド:一つ星の意味

百のレシピ.jpg

夜蔦だけで楽しめる 創業者伝説の『百のレシピ』

『百のレシピ』メニューは「夜蔦」の会員様とそのお連れ様にのみご注文可能です。

その名のごとく100種類のいわゆる秘伝のレシピです。 また、それらをベースに季節や仕込み具合に応じてアレンジを加えたメニューの提供もございます。 知る人によっては懐かしさを感じるものもございますし、二度と提供されることのない一期一会となるものも出るかもしれません。ぜひとも食べ逃しのないようお店に足をお運びください。

文章見出し--.jpg
FullSizeRender_VSCO-15--2.jpg

11月の限定ラーメン「Blanc Gout Soba」

スープは、大量の鱈乾物、真鱈の白子、羅臼昆布を、独自の温度と時間で丁寧に炊き上げ、抽出。

鱈の旨味を最大限に引き出し、香り豊かな蔦らしく上品な深みのある味わいが特徴です。

鶏油は、天草大王と青森シャモロックをブレンドし、白トリュフオイルを添えて、奥行きのある香りをお楽しみください。

タレは、5種の塩をベースに、浅利や乾物などで炊き上げたオリジナルの塩ダレを使用。

麺は、小麦本来の風味を味わっていただけるよう、数種類の小麦をブレンドし、自家製麺ストレート細麺を合わせました。
具材は、欧州産のフォアグラをフランス塩とブランデーで一晩マリネし、真空調理で火入れすることでフォアグラ本来の濃厚な風味を閉じ込めたテリーヌ、低温調理で火入れしたふわトロの白子のピルピル(ピルピルソース)、食感のアクセントには、熟成ハナビラダケを。

 

香り、食感、そして素材の旨みを存分に味わえる、至極の一杯に仕上げました。

12月01.jpg

12月の限定ラーメン「フカヒレSoba 〜 艶 〜」

繊細さと奥深い旨味をイメージしました。

クリアな清湯スープは、博多地鶏を丁寧に煮出して作り、透明感あふれる仕上がりに致しました。

ムール貝とイタヤ貝を使用した特製の塩ダレを合わせ、厳選した5種類の塩が複雑な風味を引き立てます。さらに、燻製ラードで香りづけしたデュクセルを溶かす事により、ふわりと漂う芳醇な香りを演出。スープに溶け込むことで、一層深い味わいが広がります。

特別なトッピングとして使用するのは、吉切りザメの背びれを贅沢に使ったフカヒレ。浅利と昆布をじっくり煮出した旨味豊かな出汁に、滑らかなとろみをつけ、背びれの繊細な風味を包み込んでいます。

 

このあんかけがスープと融合し、唯一無二のハーモニーを奏でます。フカヒレと合わせた食材は、ボッタルガとヤゲンナンコツを和えた"ボッタルガ水晶”を添え、絶妙な塩味と食感のアクセントをプラス。赤葱の彩りが一層華やかさを演出します。

 

提供直前に香味油を加えさせていただき、目の前で立ち上る香りが、この一杯のクライマックスを飾ります。赤酢のソースで酸味をアクセントに加えた、まさに至高の一杯です。

単品でのご予約も可能です

231211_020--.jpg

Basic Soba  ¥3,650(税込) 

12月01.jpg

Limited Soba  ¥4,400(税込) 

フルコースで楽しんでいただけるよう

2つのコースをご用意しております

※その他、各種アラカルトもご用意しておりますのでお席のみのご予約も可能です。

Basicコース

¥7,700(税込) 

Welcome Drink

本日の前菜

Otsumami 5種盛り

箸休め

Basic Soba(醤油または塩)

Topping5種盛り

デザート

お土産

Limitedコース

¥8,250(税込) 

Welcome Drink

本日の前菜

Otsumami 5種盛り

箸休め

Limited Soba

(百のレシピより)

デザート

お土産

店舗概要.jpg

Japanese Soba Noodles tsuta | Japanese soba noodles 蔦 | 日本

Japanese Soba Noodles 蔦は、創業以来、ラーメンの無限の創造性と可能性をテーマに、日本のUMAMIの食文化と世界中の食材を融 合させた一杯をお届けしています。無添加、無化学調味料にこだわった食材を使用し、素材が持つ本来のおいしさを活かした調理法 で、体にやさしく『食べることをためらうことのないラーメン』を開発しつづけています。

蔦のラーメンの基本は、特注の削り機で毎日お店で削った鹿児島県産本枯れ節と、国内ブランド地鶏(青森シャモロックの丸鶏/天草大王 の丸鶏)から出汁をとったスープ、そして、それに合う風味豊かなフランス産小麦で作られた麺からできています。 シンプルながらも深みのあるベースのもとに、国内外の厳選された食材が融合した創造的な味わいは、豊富な知識と的確な技術がある からこそ生まれる一杯として、皆様に愛され続けています。 また、原材料の調達も持続可能を考慮し最善を尽くしております。

東京都渋谷区西原3-2-4   フロンティア代々木上原B1

代々木上原駅より徒歩2分

営業時間:17:30~23:00(会員制)
定  休  日:  日・月・火曜

TEL:03-6416-8620

夜蔦のシチュエーション

人は何回生きているうちにお食事をするのでしょうか。

その大事な1回を蔦でお食事していただけることを、とても光栄に思います。

お一人で召し上がりたい時、お客様のおもてされたい時、お友達と楽しいお時間を過ごされたい時、シチュエーションに応じて、記念となる1食を提供させていただきます。

代々木上原のたたずまい

新宿、渋谷からアクセスの良い代々木上原は、その距離からは想像できないほど閑静な場所です。都会の喧騒を忘れ、忙中有閑なひと時を演出するにはうってつけです。上質で洗練された雰囲気と品々をもって皆様をおもてなしいたします。

WINE.jpg

ミシュランガイド東京

2015年:ビブグルマン

2016年 :一つ星(ラーメン店では世界初)

2017年 :一つ星

2018年 :一つ星

2019年 :一つ星

トップ画像⑤(ミシュラン画像)new.jpg
会員システム.jpg

夜蔦 会員権

【月会費】

3,300円(税込)

 

【会員特典】

①入会店舗の通常利用/貸切利用権 ※会員権を購入した店舗のみご利用できます。

※通常利用の場合、会員1名様につき4名様までご来店可能(会員様含む)

②会員募集の機会を待たずに、会員様お一人につき月に2名様まで、優先的にお申込みいただけます。

​③昼蔦予約手数料無料、事前オーダー可能、自家製黒豚おつまみチャーシューのご提供

【決済方法について】

クレジットカード / Apple Pay

【退会方法について】 退会はいつでも可能です。

入会後に案内される公式LINEに「退会」と発言すると通知される退会リンクからお手続きください。

 

【決済日とご来店可能な日程について】

①初回決済日が翌月以降の決済日(更新日)になります。

②次の決済日までに退会した場合でも次の決済日まではご来店可能です。

 

ケース1:会員費の更新前に退会申請を行った場合

例)

1月18日に初回決済

1月30日に退会申請

→2月18日まで来店可能

ケース2:会員費の更新後に退会申請を行った場合

例)

1月18日に初回決済

2月18日に決済更新

2月20日に退会申請

→3月18日まで来店可能

 

【注意事項】

※会員費にはラーメン、ドリンク等の会員費以外の代金は含みません。

※会員期間は月会費をお支払いいただいている期間となります。

※物理的な会員カードはご用意しておりません。専用の予約ページからの予約のみでご利用いただけます。

※公式LINEアカウント登録画面に移行しない場合は、問い合わせ専用LINEまでご連絡ください。

問い合わせ専用メール

※2〜3日以内にお返事がない場合は、03-6416-8620までご連絡ください。

※更新日にクレジットカードの有効期限切れ等により決済が確認できなかった場合、ご予約ができなくなりますので、クレジットカード情報の更新をお願いします。

クレジットカード情報の更新をお願いするメールの送信から3日以内にクレジットカード情報の更新が確認できなかった場合は自動で退会手続きが行われます。

※退会後に再入会を行う場合は公式SNSのフォローをお願いします。公式SNSにて募集状況をご案内しております。

文章見出し4.25.jpg

2023年2月11日Japanese Soba Noodles 蔦 は、再開しました。
私たちは“蔦”を、そして大西の味をもっと多くのお客様に、

今知っていただいているお客様には、もっと深く伝えたいと思ったからです。

 

それから1年と半年、走り続けてきました。今は、やっと大西が遺したたくさんのレシピ・たくさんのメッセージを見返すことができています。夜蔦では、100の大西レシピを毎月お客様に1品ずつお出ししております。ひとつひとつ丁寧に記されたレシピは、どれをとっても特別な構成になっています。皆様にも、毎月驚きと感動を体験していただけましたら、大西も空の上で喜んでいると思います(もしくは、もっとこうするべきだ!と私たちに怒っているかもしれません笑)

現在も蔦の礎としている以下の言葉は、大西がスタッフにいつも言っていた名言集です。

みなさまへ少し公開させていただきます。

・ラーメン屋さんを子供たちが憧れる職業にする
・蔦のレシピはもちろんのこと、全てに意味がある
・食材を絶対に無駄にしない
・タトゥーや髭や髪型は料理には関係ない、むしろ自身のスタイルとして持っていてほしい。だが、身だしなみは最低限のマナーであり最も基本的なサービスである

皆様のお越しをスタッフ一同で楽しみにしております。

yuka01.jpg

浅倉 由香

Japanese Soba Noodles 蔦 CEO/スーパージェネラリスト(命名:孫泰蔵氏)/PA

1979年東京生まれ。

アパレル会社入社後、インポートビジネスを指揮。

その後、欧米のファッションブランドのジャパン社を任され、輸出入ビジネスに従事。

現在は、ファッション・飲食・IT企業の海外事業拡大やPRマーケティング領域を主に、豊富な実績を持つ。

キュレーターECサイトの共同設立者として運営。 企業内に存在する「難しい問題を解く」専門家。

\  Follow me !  /

  • Instagram
  • X

Welcome to the Wonderful World

Copyright © Japanese Soba Noodles 蔦. All rights reserved.

bottom of page